Cazuela de cerdo con manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 manzana
2 chalotas
40 g de mantequilla
50 g de nueces peladas
100 g de roquefort
50 ml de nata
100 ml de vino blanco
1 diente de ajo
1 huevo
Masa de hojaldre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con una pizca de mantequilla y ajo picado marcamos el solomillo de cerdo cortado en rodajas gruesas, lo salpimentamos y reservamos.

  3. En la misma sartén con un chorrito de aceite, doramos las chalotas y a media cocción añadimos la manzana cortada en cuartos. Salpimentamos e incorporamos mantequilla. Regamos con el vino y cuando este reduzca incorporamos el queso y un chorrito de nata. Dejamos que se funda el queso y agregamos las nueces troceadas y el ajo que reservamos al marcar el solomillo.

  4. Colocamos el solomillo en la base de una cazuela e introducimos el contenido de la sartén. Cubrimos con el hojaldre y lo pintamos con el huevo. Horneamos hasta que lo tengamos listo (unos 10 min a 200º) y servimos.

  5. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada templada de judías verdes con espárragos.