Cazón en adobo con salsa tártara
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de cazón limpio
- 20 g de pimentón
- 4 ajos
- 50 g de vinagre de manzana
- 100 g de mahonesa
- 1 cebolleta
- 1 huevo cocido
- 50 g de pepinillos
- Sal
- Pimienta blanca
- Harina de fritura
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos a macerar el cazón con los ajos machacados, la pimienta, la sal y el pimentón durante 30 minutos.
-
Añadimos el vinagre y escurrimos. Enharinamos el cazón para freír.
-
Picamos en trozos muy finos la cebolleta, los pepinillos y el huevo cocido. Lo mezclamos con la mahonesa y reservamos.
-
Calentamos el aceite y freímos el cazón manteniendo una temperatura constante.
-
Escurrimos y servimos con la salsa tártara.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de pollo en escabeche.