Cazón en adobo con salsa tártara
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de cazón limpio
20 g de pimentón
4 ajos
50 g de vinagre de manzana
100 g de mahonesa
1 cebolleta
1 huevo cocido
50 g de pepinillos
Sal
Pimienta blanca
Harina de fritura
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos a macerar el cazón con los ajos machacados, la pimienta, la sal y el pimentón durante 30 minutos.
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Añadimos el vinagre y escurrimos. Enharinamos el cazón para freír.
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Picamos en trozos muy finos la cebolleta, los pepinillos y el huevo cocido. Lo mezclamos con la mahonesa y reservamos.
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Calentamos el aceite y freímos el cazón manteniendo una temperatura constante.
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Escurrimos y servimos con la salsa tártara.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de pollo en escabeche.