Causa de pollo y aguacate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Sin gluten, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas grandes
1/2 Lima en zumo
Sal
1 cucharada de Pasta de ají amarillo
1 poco de tabasco
½ Aguacate
½ Cebolla morada
1 pechuga de pollo cocida
2 cucharadas de mayonesa
Cilantro
1 Tomate cherry
Aceitunas negras sin hueso
1 Huevo de codorniz cocido
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el polvo de aceitunas. Para ello, cortamos las aceitunas en trocitos pequeños y las disponemos entre dos papeles o servilletas en un plato. Las calentamos en el microondas durante un minuto aproximadamente, hasta que sequen. Retiramos del microondas y reservamos en un bol pequeño.

  3. Seguidamente, ponemos un cazo al fuego con agua y hervimos las patatas con su piel. Una vez hervidas, las pasamos a un bol amplio, las dejamos templar y las pelamos.

  4. Trituramos las patatas con ayuda de un pasapure o con unas varillas hasta que obtengamos una textura arenosa.

  5. Una vez machacadas, añadimos la pasta de ají amarillo al gusto, un poco de sal y el zumo de media lima. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Rectificamos de ají o sal si fuera necesario.

  6. Por otra parte, para preparar el relleno, desmigamos la pechuga de pollo cocida. Una vez desmigada, la pasamos a un bol amplio y añadimos la mayonesa, el tabasco y un poco de sal. Mezclamos hasta que las salsas empapen el pollo. Rectificamos de sabor si fuera necesario. Reservamos.

  7. A continuación, pelamos el aguacate y lo cortamos en láminas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, cortamos el tomate cherry por la mitad y reservamos.

  8. Montamos las causas poniendo, con ayuda de un aro, una primera base de puré de patata, encima una capa de pollo, otra de puré y terminamos con unas láminas de aguacate.

  9. Coronamos con un poco de cebolla, las mitades de tomate cherry y medio huevo de codorniz.

  10. Decoramos nuestro plato con unas hojitas de cilantro y el polvo de aceituna negra.

  11. Servimos.