- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Sin gluten, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patatas grandes
- 1/2 Lima en zumo
- Sal
- 1 cucharada de Pasta de ají amarillo
- 1 poco de tabasco
- ½ Aguacate
- ½ Cebolla morada
- 1 pechuga de pollo cocida
- 2 cucharadas de mayonesa
- Cilantro
- 1 Tomate cherry
- Aceitunas negras sin hueso
- 1 Huevo de codorniz cocido
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el polvo de aceitunas. Para ello, cortamos las aceitunas en trocitos pequeños y las disponemos entre dos papeles o servilletas en un plato. Las calentamos en el microondas durante un minuto aproximadamente, hasta que sequen. Retiramos del microondas y reservamos en un bol pequeño.
-
Seguidamente, ponemos un cazo al fuego con agua y hervimos las patatas con su piel. Una vez hervidas, las pasamos a un bol amplio, las dejamos templar y las pelamos.
-
Trituramos las patatas con ayuda de un pasapure o con unas varillas hasta que obtengamos una textura arenosa.
-
Una vez machacadas, añadimos la pasta de ají amarillo al gusto, un poco de sal y el zumo de media lima. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Rectificamos de ají o sal si fuera necesario.
-
Por otra parte, para preparar el relleno, desmigamos la pechuga de pollo cocida. Una vez desmigada, la pasamos a un bol amplio y añadimos la mayonesa, el tabasco y un poco de sal. Mezclamos hasta que las salsas empapen el pollo. Rectificamos de sabor si fuera necesario. Reservamos.
-
A continuación, pelamos el aguacate y lo cortamos en láminas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, cortamos el tomate cherry por la mitad y reservamos.
-
Montamos las causas poniendo, con ayuda de un aro, una primera base de puré de patata, encima una capa de pollo, otra de puré y terminamos con unas láminas de aguacate.
-
Coronamos con un poco de cebolla, las mitades de tomate cherry y medio huevo de codorniz.
-
Decoramos nuestro plato con unas hojitas de cilantro y el polvo de aceituna negra.
-
Servimos.