Carrilleras guisadas a la pedrocheña Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 carrilleras de cerdo ibérico
250 ml de vino fino de Montilla
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
8 hebras de azafrán
1 patata grande
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, sazonamos las carrilleras y las ponemos a rehogar en una cazuela con aceite.

  3. En el mismo aceite rehogamos las verduras picadas, añadimos las carrilleras y el vino. Dejamos reducir.

  4. Cubrimos de agua y cocinamos a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

  5. Cortamos la patata en bastones gruesos y la freímos en una sartén con aceite para poner acompañamiento.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar T2el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Fritura andaluza con cogollos.