Carrilleras guisadas a la pedrocheña
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 carrilleras de cerdo ibérico
250 ml de vino fino de Montilla
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
8 hebras de azafrán
1 patata grande
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para empezar, sazonamos las carrilleras y las ponemos a rehogar en una cazuela con aceite.
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En el mismo aceite rehogamos las verduras picadas, añadimos las carrilleras y el vino. Dejamos reducir.
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Cubrimos de agua y cocinamos a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
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Cortamos la patata en bastones gruesos y la freímos en una sartén con aceite para poner acompañamiento.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Fritura andaluza con cogollos.