Carré de cordero con costra al romero y rebozuelos con piñones Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Costra al romero
250 g de pan rallado
50 g de queso parmesano en polvo
1 rama de romero
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Carré de cordero
1,2 Kg de carré
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
½ vaso de vino tinto
Setas con piñones
400 g de rebozuelos
80 g de piñones
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Germinados
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos el carré de cordero.  Debe estar bien limpio y seco. En una sartén con aceite, ponemos los dientes de ajo machacados con piel, introducimos el cordero sazonado y lo doramos.

  3. Cuando haya cogido color, lo colocamos tumbado sobre una bandeja de horno y cubrimos muy bien su lado externo con la costra de pan rallado.

  4. Ponemos en la bandeja medio vaso de vino y un vaso de agua. Dejamos cocinar a 180ºC 40 minutos aproximadamente.

  5. Para la costra de romero, mezclamos todos los ingredientes en un bol con un poco de aceite de oliva.

  6. A parte, en una sartén con aceite de oliva doramos ligeramente las láminas de ajo. Incorporamos las setas bien limpias (las limpiaremos con un paño húmedo, no bajo un chorro de agua) y subimos el fuego para que no pierdan humedad.

  7. Pasados 3 o 4 minutos, agregamos los piñones. Tostamos ligeramente y sazonamos

  8. En una fuente de presentación ponemos las setas en una lateral. Al otro lado colocamos el carré.

  9. Acompañamos de la salsa de vino tinto que se ha hecho durante el cocinado que, si estuviera muy líquida, podríamos espesar ligeramente con almidón de maíz disuelto en agua fría.

  10. Ponemos los germinados de guisante sobre las setas.

  11. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Almejas de concha fina rellenas y gratinadas.