Carne de Parma (Rosa di Parma) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de solomillo de cerdo
8 lonchas de jamón de Parma
50 g de queso Parmigiano Reggiano
Aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla
1 diente de ajo
1 rama de romero
100 ml de vino blanco
100 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Carne de Parma (Rosa di Parma).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es hacerle un corte transversal al solomillo de cerdo para abrirlo como si fuera un libro. Lo golpeamos para estirarlo. Salpimentamos al gusto.

  4. Cubrimos el interior con lonchas de jamón de Parma y láminas de queso Parmigiano Reggiano. Enrollamos bien y atamos con un hilo para que el solomillo no se abra durante la cocción.

  5. A continuación, calentamos aceite de oliva y mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando se haya derretido la mantequilla, añadimos un diente de ajo y una rama de romero.

  6. Cuando el ajo haya cogido color, doramos el solomillo bien por todos sus lados. Después, añadimos el vino blanco y cocemos durante unos 20 minutos.

  7. Pasado ese tiempo, retiramos el solomillo de la sartén. En su lugar, agregamos 100 ml de nata, subimos el fuego y aderezamos con sal y pimienta. Cocemos hasta que tengamos una salsa espesa.

  8. Para finalizar, quitamos el hilo del solomillo, lo cortamos en lonchas y lo servimos con su salsa.

  9. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Tagliolini al pesto (Tagliolini al pesto genovese).