Carne a la Loli Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de magro de cerdo
200 ml de vino blanco
200 ml de leche
800 g de tomate natural triturado
2 ajetes
1/2 pimiento rojo
2 champiñones portobello
100 g de trigo precocido
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Loli Ballesteros propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. En un cazo con agua hirviendo cocemos el trigo.

  4. Salpimentamos el magro de cerdo cortado en dados y los pasamos por harina. Los sellamos en una cazuela con aceite de oliva y retiramos.

  5. Añadimos a la cazuela en la que hemos dorado la carne, el tomate y la leche y cocinamos 15 minutos.

  6. Volvemos a incorporar la carne y cocinamos 5 minutos.

  7. En una sartén con aceite salteamos los ajetes, el pimiento rojo y los champiñones picados. Sazonamos y mezclamos con el trigo.

  8. Servimos el trigo con las verduras y la carne y decoramos con perejil.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tatín de tomate y queso de cabra.