- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de magro de cerdo
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de leche
- 800 g de tomate natural triturado
- 2 ajetes
- 1/2 pimiento rojo
- 2 champiñones portobello
- 100 g de trigo precocido
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Loli Ballesteros propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
-
En un cazo con agua hirviendo cocemos el trigo.
-
Salpimentamos el magro de cerdo cortado en dados y los pasamos por harina. Los sellamos en una cazuela con aceite de oliva y retiramos.
-
Añadimos a la cazuela en la que hemos dorado la carne, el tomate y la leche y cocinamos 15 minutos.
-
Volvemos a incorporar la carne y cocinamos 5 minutos.
-
En una sartén con aceite salteamos los ajetes, el pimiento rojo y los champiñones picados. Sazonamos y mezclamos con el trigo.
-
Servimos el trigo con las verduras y la carne y decoramos con perejil.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tatín de tomate y queso de cabra.