Carbonnades Flamandes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de ternera blanca
1 l de cerveza negra
200 ml de agua
1 cebolla
4 patatas
Tomillo
Laurel
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Camile propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Dejamos marinar unas horas la ternera en cerveza negra con tomillo, laurel y un poco de pimienta.

  4. En una cazuela derretimos mantequilla y doramos la ternera bien escurrida.

  5. Añadimos la cebolla en juliana y un poco de pimienta.

  6. Mojamos con la cerveza del marinado y con el agua.

  7. Horneamos a 180º durante 1 hora y 15 minutos.

  8. Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las freímos en abundante aceite.

  9. Fileteamos la carne.

  10. Servimos la carne, salseamos y acompañamos con las patatas.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sombrerillos.