Carbonnades Flamandes
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de ternera blanca 1 kg de ternera blanca
 1 l de cerveza negra 1 l de cerveza negra
 200 ml de agua 200 ml de agua
 1 cebolla 1 cebolla
 4 patatas 4 patatas
 Tomillo Tomillo
 Laurel Laurel
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Mantequilla Mantequilla
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- Camile propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca. 
- 
Dejamos marinar unas horas la ternera en cerveza negra con tomillo, laurel y un poco de pimienta. 
- 
En una cazuela derretimos mantequilla y doramos la ternera bien escurrida. 
- 
Añadimos la cebolla en juliana y un poco de pimienta. 
- 
Mojamos con la cerveza del marinado y con el agua. 
- 
Horneamos a 180º durante 1 hora y 15 minutos. 
- 
Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las freímos en abundante aceite. 
- 
Fileteamos la carne. 
- 
Servimos la carne, salseamos y acompañamos con las patatas. 
- 
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sombrerillos. 
 
