
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
30-45 g de mantequilla sin sal fundida
Canela en polvo
Azúcar
70 g de pasas
1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
125 g de mermelada de albaricoque o jalea de manzana
- Preparación de la receta
Para comenzar, estiramos la masa y la pintamos con mantequilla.
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Espolvoreamos sobre ella una mezcla de canela y azúcar y las pasas. Hacemos sticky buns con la masa hasta conseguir 12 caracolas.
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Ponemos las caracolas en una bandeja de horno con papel, dejando espacio entre ellas para que puedan expandirse y crecer al cocerse.
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Dejamos que la masa se temple durante 90 minutos. Pasado el tiempo las pintamos con huevo y las horneamos a 190ºC durante 25-30 minutos, hasta que se doren.
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Para terminar, echamos la mermelada en un cazo y la calentamos un poco. Pintamos con ella las caracolas.
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Servimos.