Caracolas con pasas (Spiral raisin danishes) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

½ Masa danesa refrigerada

30-45 g de mantequilla sin sal fundida

Canela en polvo

Azúcar

70 g de pasas

1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua

125 g de mermelada de albaricoque o jalea de manzana

  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, estiramos la masa y la pintamos con mantequilla.

  3. Espolvoreamos sobre ella una mezcla de canela y azúcar y las pasas. Hacemos sticky buns con la masa hasta conseguir 12 caracolas.

  4. Ponemos las caracolas en una bandeja de horno con papel, dejando espacio entre ellas para que puedan expandirse y crecer al cocerse.

  5. Dejamos que la masa se temple durante 90 minutos. Pasado el tiempo las pintamos con huevo y las horneamos a 190ºC durante 25-30 minutos, hasta que se doren.

  6. Para terminar, echamos la mermelada en un cazo y la calentamos un poco. Pintamos con ella las caracolas.

  7. Servimos