
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 dientes de ajo
1/2 Chile verde
1 Limón encurtido
1 Cebolla morada
1 kg de cangrejos de mar frescos
Aceite de oliva virgen
8 hebras de azafrán
Para decorar:
Ralladura de limón encurtido
1 manojo de perejil fresco
1 chorrito de zumo de limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Cangrejo de marruecos (Salataeun Al'Maghrebi).
-
En primer lugar, picamos 4 dientes de ajo, 1/2 chile verde, 3 rodajas de limón encurtido y 1 cebolla morada.
-
Calentamos aceite de oliva virgen en un tajín y añadimos todo.
-
Hidratamos en agua 8 hebras de azafrán y las vertemos en el tajín.
-
Seguidamente, añadimos 1 kg de cangrejos de mar frescos partidos por la mitad a lo ancho y tapamos durante 10 minutos.
-
Decoramos con ralladura de limón encurtido por encima, unas hojitas de perejil y 1 chorro de zumo de limón.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Arroz con lentejas y pasta (Kushari).