Canelones de salmón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 láminas de pasta brick
400 g de salmón
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 puerro
1 tomate verde
1 cuña de queso rallado
250 g de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para la bechamel:
30 g de mantequilla
30 g de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. María Luisa Rincón propone esta receta desde Salamanca.

  3. En una sartén con aceite pochamos la cebolla, el ajo, el puerro y el tomate verde picado. Sazonamos.

  4. Añadimos el salmón en dados salpimentado y rehogamos. Reservamos.

  5. Para la bechamel: en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.

  6. Incorporamos la leche caliente de golpe y movemos con una varilla hasta deshacer los grumos.

  7. Cocinamos 10 minutos y salpimentamos.

  8. Rellenamos la pasta brick con el sofrito de salmón, enrollamos formando canelones y ponemos en una bandeja de horno.

  9. Horneamos 4 minutos a 250º.

  10. Servimos unas cucharadas de salsa de tomate, otra de bechamel y colocamos encima los canelones. Cubrimos con más salsa de tomate y bechamel y terminamos con unas lascas de queso.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta casera de crema pastelera.