Canelones de kale Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de pasta de lasaña
Kale
1 tarrina de ricotta
1 limón
Salsa de tomate casera
Crema fresca
Cheddar
Parmesano
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos la pasta en agua hirviendo el tiempo que indique el fabricante.

  3. Hacemos una bechamel: en un cazo derretimos la mantequilla, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.

  4. Añadimos la harina, mezclamos bien y doramos ligeramente.

  5. Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta que espese.

  6. Picamos el kale y mezclamos con la ricota, el zumo de ½ limón, sal y pimienta.

  7. Rellenamos la pasta con esta mezcla, enrollamos y cortamos por la mitad.

  8. En un recipiente de horno ponemos una base de salsa de tomate y colocamos encima los rollitos en vertical.

  9. Ponemos por encima lascas de parmesano y de queso cheddar y gratinamos en el horno.

  10. Servimos con unas cucharadas de crema agria por encima.

  11. Secamos bien la pasta

  12. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tartaletas de mascarpone y frambuesas.