- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 paquete de pasta de lasaña
- Kale
- 1 tarrina de ricotta
- 1 limón
- Salsa de tomate casera
- Crema fresca
- Cheddar
- Parmesano
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
Cocemos la pasta en agua hirviendo el tiempo que indique el fabricante.
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Hacemos una bechamel: en un cazo derretimos la mantequilla, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
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Añadimos la harina, mezclamos bien y doramos ligeramente.
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Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta que espese.
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Picamos el kale y mezclamos con la ricota, el zumo de ½ limón, sal y pimienta.
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Rellenamos la pasta con esta mezcla, enrollamos y cortamos por la mitad.
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En un recipiente de horno ponemos una base de salsa de tomate y colocamos encima los rollitos en vertical.
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Ponemos por encima lascas de parmesano y de queso cheddar y gratinamos en el horno.
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Servimos con unas cucharadas de crema agria por encima.
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Secamos bien la pasta
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tartaletas de mascarpone y frambuesas.