Canelones de carne y foie con setas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete de pasta fresca de lasaña
500 g de carne de ternera muy picada
100 g de micuit
500 ml de nata
2 huevos
100 g de parmesano rallado
250 g de setas variadas
1 cebolleta
250 ml de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos reduciendo la nata a fuego lento. Reservamos.
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Picamos la cebolleta y la rehogamos en una cazuela con aceite.
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Añadimos la carne, sofreímos, sazonamos, añadimos el vino y dejamos evaporar.
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Añadimos la mitad de la nata a la carne.
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Incorporamos el micuit y dejamos cocinar 2 minutos. Dejamos enfriar.
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Blanqueamos la pasta, formamos los canelones y cubrimos con el resto de la nata reducida, enriquecida con las yemas de los 2 huevos y queso parmesano.
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Gratinamos en el horno.
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Salteamos las setas picadas en una sartén con aceite y colocamos en la base del plato y sobre ellas los canelones gratinados.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Torrijas de leche y miel.