Canelones de carne y foie con setas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de pasta fresca de lasaña
500 g de carne de ternera muy picada
100 g de micuit
500 ml de nata
2 huevos
100 g de parmesano rallado
250 g de setas variadas
1 cebolleta
250 ml de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos reduciendo la nata a fuego lento. Reservamos.

  3. Picamos la cebolleta y la rehogamos en una cazuela con aceite.

  4. Añadimos la carne, sofreímos, sazonamos, añadimos el vino y dejamos evaporar.

  5. Añadimos la mitad de la nata a la carne.

  6. Incorporamos el micuit y dejamos cocinar 2 minutos. Dejamos enfriar.

  7. Blanqueamos la pasta, formamos los canelones y cubrimos con el resto de la nata reducida, enriquecida con las yemas de los 2 huevos y queso parmesano.

  8. Gratinamos en el horno.

  9. Salteamos las setas picadas en una sartén con aceite y colocamos en la base del plato y sobre ellas los canelones gratinados.

  10. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Torrijas de leche y miel.