- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de callos
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 hueso de jamón
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 4 clavos
- 1 pata de ternera
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Margarita Marcos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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Lavamos los callos muy bien y los ponemos a hervir en una olla exprés con el laurel, 1 cucharadita de pimentón y 2 dientes de ajo.
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Cerramos la olla y cocinamos 15 minutos.
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Abrimos la olla y añadimos el chorizo, la morcilla, el jamón y la cebolla pinchada con los clavos.
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Cerramos y cocinamos 15 minutos más.
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Abrimos la olla, retiramos la cebolla y la trituramos con un poco de su agua de cocción.
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En una sartén con aceite doramos el resto de los ajos y la cebolla, todo bien picado.
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Añadimos 1 cucharadita de pimentón y mojamos con la cebolla triturada.
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Incorporamos esta mezcla al guiso de callos y cocinamos 5 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de chocolate.