Callos a la segoviana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de callos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 hueso de jamón
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
4 clavos
1 pata de ternera
1 chorizo
1 morcilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Margarita Marcos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. Lavamos los callos muy bien y los ponemos a hervir en una olla exprés con el laurel, 1 cucharadita de pimentón y 2 dientes de ajo.

  4. Cerramos la olla y cocinamos 15 minutos.

  5. Abrimos la olla y añadimos el chorizo, la morcilla, el jamón y la cebolla pinchada con los clavos.

  6. Cerramos y cocinamos 15 minutos más.

  7. Abrimos la olla, retiramos la cebolla y la trituramos con un poco de su agua de cocción.

  8. En una sartén con aceite doramos el resto de los ajos y la cebolla, todo bien picado.

  9. Añadimos 1 cucharadita de pimentón y mojamos con la cebolla triturada.

  10. Incorporamos esta mezcla al guiso de callos y cocinamos 5 minutos.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de chocolate.