- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de pulpo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 cabeza de ajos
- ¾ kg de patatas
- Sal
- Pimentón
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Caldero de pulpo con patatas.
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Lo primero que tenemos que hacer es asustar el pulpo dos veces en agua hirviendo con un poco de aceite de oliva virgen extra, antes de sumergirlo completamente. Incorporamos también a la cocción una cebolla, un pimiento verde y una cabeza de ajos. Dejamos cocer.
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Triscamos ¾ kg de patatas y las incorporamos a la cocción. Dependiendo del grado de rotura de fibras del pulpo tardará el mismo tiempo en cocer que las patatas.
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Una vez cocido el pulpo, lo sacaremos para trocearlo. Terminamos condimentando con sal y pimentón.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Sopa de trigo almeriense.