
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de cordero recental
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
Pan duro
½ l de vino blanco seco
Pimienta negra en grano
Pimentón de la Vera
2 hojas de laurel
Agua
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Caldereta de cordero con pimentón.
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Lo primero que tenemos que hacer es trocear un kg de cordero recental y sazonarlo. Calentamos aceite de oliva virgen extra y freímos el cordero. Reservamos.
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Picamos una cebolla grande y 1 pimiento rojo. Sofreímos en el mismo aceite. Retiramos.
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Tostamos pan duro y lo retiramos del aceite.
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Volvemos a colocar el cordero en la olla y lo cubrimos con ½ l de vino blanco seco. Ponemos a cocer y condimentamos con pimienta negra en grano, pimentón de la Vera y 2 hojas de laurel.
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Cuando evapore el vino, incorporamos la cebolla y el pimiento. Cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos hervir durante 40 minutos a fuego suave.
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Mientras, majamos el pan en un mortero y lo añadimos al guiso dejándolo hervir 5 minutos más. Rectificamos la sal.
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Picamos perejil fresco y servimos nuestra caldereta de cordero con el perejil espolvoreado.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Judiones con oreja y jamón.