Calamares rellenos con jamón, cebolla y huevo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 calamares
200 g de jamón serrano
2 huevos
2 cebollas
2 puerros
1 diente de ajo
100 g de cuscús
150 ml de vino blanco
200 ml de agua
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Mª Carmen Piña propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. En una olla con aceite pochamos la cebolla picada, el puerro en juliana y el ajo. Aderezamos con sal.

  4. Mojamos con el vino y dejamos reducir.

  5. Mojamos con el agua y cocinamos 10 minutos.

  6. Trituramos y colamos.

  7. Reducimos la salsa en un cazo durante 5 minutos.

  8. Ponemos a cocer los huevos.

  9. En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada y añadimos el jamón también picado.

  10. Mezclamos la cebolla y el jamón con los huevos picados y rellenamos con esta mezcla los calamares.

  11. Cerramos con un palillo y freímos en una sartén con aceite.

  12. Servimos la salsa, los calamares y acompañamos con cuscús y hierbabuena.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo con sucedáneo de angulas de monte.