
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 calamares
200 g de jamón serrano
2 huevos
2 cebollas
2 puerros
1 diente de ajo
100 g de cuscús
150 ml de vino blanco
200 ml de agua
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Mª Carmen Piña propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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En una olla con aceite pochamos la cebolla picada, el puerro en juliana y el ajo. Aderezamos con sal.
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Mojamos con el vino y dejamos reducir.
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Mojamos con el agua y cocinamos 10 minutos.
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Trituramos y colamos.
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Reducimos la salsa en un cazo durante 5 minutos.
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Ponemos a cocer los huevos.
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En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada y añadimos el jamón también picado.
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Mezclamos la cebolla y el jamón con los huevos picados y rellenamos con esta mezcla los calamares.
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Cerramos con un palillo y freímos en una sartén con aceite.
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Servimos la salsa, los calamares y acompañamos con cuscús y hierbabuena.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo con sucedáneo de angulas de monte.