- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 calamares
- 200 g de jamón serrano
- 2 huevos
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 100 g de cuscús
- 150 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- Hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Mª Carmen Piña propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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En una olla con aceite pochamos la cebolla picada, el puerro en juliana y el ajo. Aderezamos con sal.
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Mojamos con el vino y dejamos reducir.
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Mojamos con el agua y cocinamos 10 minutos.
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Trituramos y colamos.
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Reducimos la salsa en un cazo durante 5 minutos.
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Ponemos a cocer los huevos.
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En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada y añadimos el jamón también picado.
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Mezclamos la cebolla y el jamón con los huevos picados y rellenamos con esta mezcla los calamares.
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Cerramos con un palillo y freímos en una sartén con aceite.
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Servimos la salsa, los calamares y acompañamos con cuscús y hierbabuena.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo con sucedáneo de angulas de monte.