Calamares rellenos (Calamaretti ripieni) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de calamares
4 cucharadas de pan rallado
50 g de aceitunas de gaeta
50 g de alcaparras
1 cucharada de orégano
1 ramillete de perejil
500 g de tomate pelado
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Calamares rellenos (Calamaretti ripieni).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y vaciar 1 kg de calamares, quitando las aletas y cortándolas en pequeños trozos.

  4. En una sartén con aceite de oliva, doramos el pan rallado. En otra, doramos un diente de ajo. Lo retiramos cuando esté dorado y añadimos, en esta sartén, las aletas de calamar troceadas.

  5. Sofreímos las aletas de calamar a fuego lento y agregamos el pan rallado dorado, pimienta, perejil, orégano, ajo rallado, aceitunas trituradas y alcaparras lavadas. Mezclar bien, quitamos del fuego y dejar enfriar.

  6. Ponemos un poco de relleno en cada calamar y cerramos con un palillo.

  7. En una cazuela, sofreímos ajo y tomate. Pasados unos minutos, añadimos los calamares. Tapamos y cocemos a fuego lento una media hora.

  8. Pasado ese tiempo, servimos.

  9. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Pan "Frattau" (Pane Frattau).