Calamares a la romana con salsa tártara
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de calamares
- 100 g de mahonesa
- 1 cebolleta
- 50 g de pepinillos
- 1 huevo cocido
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta blanca
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos los calamares, lavamos y cortamos en anillas.
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Sazonamos y ponemos en el congelador unos 10 minutos.
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Mientras picamos muy finos la cebolleta, el huevo cocido, el pepinillo y el perejil.
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Mezclamos con la mahonesa.
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Añadimos harina y agua helada a los calamares y freímos en una sartén con aceite caliente. Escurrimos y servimos con la salsa tártara.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Aleta de ternera rellena de patata puente nuevo.