Calamares a la romana con salsa tártara Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de calamares
100 g de mahonesa
1 cebolleta
50 g de pepinillos
1 huevo cocido
Perejil fresco
Sal
Pimienta blanca
Harina
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos los calamares, lavamos y cortamos en anillas.

  3. Sazonamos y ponemos en el congelador unos 10 minutos.

  4. Mientras picamos muy finos la cebolleta, el huevo cocido, el pepinillo y el perejil.

  5. Mezclamos con la mahonesa.

  6. Añadimos harina y agua helada a los calamares y freímos en una sartén con aceite caliente. Escurrimos y servimos con la salsa tártara.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo  también nos enseña a preparar la receta de Aleta de ternera rellena de patata puente nuevo.