Calabaza asada Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Media calabaza sin pipas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 200 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 Clotilde, vecina de Yátova, nos enseña una receta de Calabaza asada, un plato típico de este pequeño pueblo valenciano.

  3. Lo primero que hacemos precalentar el horno a 200ºC. A continuación, lavamos bien media calabaza y le quitamos las pipas con una cuchara.

  4. Seguidamente colocamos la media calabaza encima de papel vegetal, bien sobre una fuente de barro para horno, bien sobre una bandeja metálica para hornear.

  5. Horneamos durante 1:30-2 horas a 200ºC.

  6. Pasado ese tiempo, sacamos la calabaza del horno y dejamos que se enfríe un poco.

  7. Para finalizar esta receta, emplatamos y servimos.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de Yátova como Arroz negro con alubias, Mojete y Pisto con bacalao.