Calabacines rellenos a la moruna Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 calabacines redondos

2 cebolletas

2 tomates

50 g de bacon ahumado

500 g de carne picada mitad cerdo y mitad ternera

75 g de pasas sin pepitas

1 cucharada de pistachos picados

1 cucharada de ras el hanout

1 cucharadita de sriracha

Aceite de oliva virgen extra

Queso rallado

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la parte de arriba de los calabacines. Con ayuda de un sacabolas, sacamos toda su carne del interior sin llegar a romper la piel y reservamos.

  3. En una olla con agua ponemos los calabacines y dejamos hervir durante 5 minutos. Pasado ese tiempo los sacamos del agua.

  4. Mientras, picamos las cebolletas y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  5. Incorporamos las tiras de bacon troceadas y los tomates rallados. Salamos y dejamos que se rehogue bien.

  6. Con ayuda de un cuchillo picamos la carne de calabacín que habíamos sacado anteriormente. De esta manera se mezclará mejor con la carne. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne de calabacín troceada.

  7. Pasados unos minutos, añadimos la carne picada y rehogamos a fuego medio. Incorporamos las pasas, los pistachos, la cucharada de ras el hanout y removemos bien.

  8. Pasados 5 minutos, añadimos la sriracha y mezclamos bien. Cuando la carne esté dorada, rectificamos de sal y retiramos del fuego.

  9. Rellenamos los calabacines y cubrimos con un poco de queso rallado. Gratinamos en el horno durante un par de minutos, ¡y listo!

  10. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TARTA DE CALABACÍN CON QUESO y SOUFFLE DE CALABACÍN Y QUESO CON BECHAMEL DE CALABACÍN.