Cachopo de ternera con queso azul Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 filetes de tapa de ternera de unos 90 g
4 lonchas de jamón
100 g de queso azul
Harina
2 huevos
Panko
250 g de angula de monte
1 diente de ajos
Cebollino fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos espalmando los filetes y los sazonamos.

  3. Colocamos en 4 de ellos una loncha de jamón y el queso azul untado. Cerramos con los otros 4 filetes y empanamos con la harina, los huevos y el panko.

  4. Freímos en una sartén con aceite caliente dejando dorar.

  5. En otra sartén con un poco de aceite salteamos la angula de monte con ajo machacado y cebollino.

  6. Servimos el cachopo y acompañamos con las setas.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Gambas a la gabardina con salsa rosa.