- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 calabacín
- 4 lonchas de panceta ahumada
- 100 g queso Idiazábal
- 1 huevo
- Pan rallado rústico
- Un puñado de rúcula
- 3 tomates semisecos en aceite
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos el calabacín longitudinalmente.
-
En una plancha con unas gotas de aceite, marcamos el calabacín por ambas caras y también las lonchas de panceta.
-
Montamos los cachopinos con un trozo de calabacín, panceta, queso y calabacín de nuevo.
-
Pasamos por huevo con un poco de sal, y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.
-
En un bol, mezclamos la rúcula con los tomates semisecos y aliñamos con el aceite de los tomates, sal y unas gotas de vinagre balsámico.
-
Servimos los cachopinos y acompañamos con la ensalada.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Brochetas de langostino y corvina con vinagreta de naranja picante.