Buñuelos de manzana reineta con azúcar glas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas reinetas o verde doncella
200 g de harina
100 g de leche
1 huevo
60 g de azúcar blanquilla
15 g de levadura en polvo
1 cucharada de canela en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos triturando las manzanas limpias.

  3. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar blanquilla, la levadura y una pizca de sal y de canela.

  4. Añadimos la leche y el huevo y mezclamos bien.

  5. Incorporamos las manzanas, mezclamos todo y dejamos reposar 30 minutos.

  6. En una sartén con aceite caliente formamos porciones con ayuda de dos cucharas y dejamos freír hasta dorar.

  7. Escurrimos y espolvoreamos con azúcar glas.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lasaña a la boloñesa de ternera y panceta.