Buñuelos de Idiazábal con piquillos confitados
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de Idiazábal ahumado
- 250 g de patata
- 250 g de harina para rebozar sin huevo
- 250 g de pimientos de piquillo
- 4 ajos
- Cebollino fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos cociendo las patatas con sal, escurrimos y machacamos.
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Picamos el queso Idiazábal muy fino, lo mezclamos con la patata y un poco de cebollino y formamos bolitas.
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Las rebozamos en una mezcla de harina y agua y freímos en aceite caliente.
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Picamos unos ajos, los rehogamos y añadimos los pimientos en tiras.
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Añadimos unas cucharadas de agua y dejamos confitar a fuego suave. Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Medallones de rape en salsa verde.