Brochetas de pollo satay con arroz choi Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 chorrito de salsa de soja
½ Limón en zumo
1 vasito de arroz precocinado
50 g de cacahuetes tostados
Curry
Pimentón picante
Salsa de soja
Comino molido
1 chorrito de leche de coco
1 cucharada de miel
1 Huevo
Sal
1 puñado de pak choi
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 439 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Brochetas de pollo satay con arroz choi.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar una pechuga de pollo en tiras y lo marinamos en un bol con un chorrito de salsa de soja y el zumo de medio limón.

  4. Introducimos un vasito de arroz precocinado durante un minuto en el microondas.

  5. A continuación, picamos 50 g de cacahuetes tostados y los mezclamos en un bol con curry, pimentón picante, salsa de soja y comino molido al gusto.

  6. En una sartén, salteamos esta mezcla con un chorrito de leche de coco y lo dejamos reducir todo.

  7. Una vez haya reducido bastante, incorporamos una cucharada de miel y bajamos el fuego.

  8. En otra sartén, salteamos ligeramente las tiras de pechuga de pollo que hemos marinado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  9. Una vez que el pollo está dorado, lo incorporamos a la otra sartén con la salsa, removemos bien y dejamos que tome sabor en la sartén a fuego muy bajo.

  10. En un plato batimos un huevo con una pizca de sal y, en una nueva sartén con una pizca de aceite, hacemos una tortilla.

  11. Cuando tengamos la tortilla la enrollamos con cuidado y la cortamos en tiras.

  12. Pasamos por la sartén muy brevemente un puñado de pak choi.

  13. Sobre un plato plano grande, colocamos a un lado el arroz blanco y lo mezclamos con las tiras de tortilla enrolladas y el pak choi.

  14. Montamos las brochetas pinchando las tiras de pechuga en un pincho de madera y las servimos junto al arroz.

  15. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada refrescante de tomate, pepino, perejil y menta.