Brochetas de pescado y verduras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de rape limpio
8 corazones de alcachofas
8 tomates cherry
8 champiñones
2 tomates de ensalada
Sal
Pimienta blanca
Orégano
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos y pelamos las alcachofas para quedarnos con los corazones y cocinamos 20 minutos en agua con sal y perejil.

  3. Cortamos el rape en dados del tamaño del resto de verduras.

  4. Formamos las brochetas con el rape, las alcachofas, los tomates cherry y los champiñones y sazonamos.

  5. Las cocinamos en una sartén con aceite.

  6. En otra sartén con aceite doramos los tomates cortados en rodajas. Sazonamos y aderezamos con orégano. Retiramos y desglasamos la sartén con un poco de agua.

  7. Servimos las brochetas sobre una cama de tomate y salseamos con el desglasado.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pochas con carabineros.