Brazo gitano de salmón, queso fresco y mahonesa Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
4 huevos
50 g cucharadas de azúcar
100 g cucharadas de harina floja
1 pizca de sal
Para el relleno:
300 g queso crema
100 ml nata
1 cucharadita de vinagre de Módena
150 g mahonesa
200 g salmón ahumado
1 cebolleta
Lechuga
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar el bizcocho, precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Batimos los huevos con el azúcar y la sal. Cuando hayan doblado su volumen añadimos la harina.

  4. Ponemos la masa en una bandeja de horno y horneamos a 200º unos 8 ó 10 minutos. Una vez fuera del horno enrollamos el bizcocho con el papel en caliente para que se quede la forma enrollada.

  5. Para elaborar el relleno, mezclamos el queso con un poco de nata y el vinagre de Módena. Extendemos el bizcocho, colocamos encima el salmón y lo enrollamos.

  6. Terminamos picando la cebolleta muy fina y la mezclándola con la mahonesa. Extendemos esta mezcla encima del bizcocho y servimos.

  7. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan vienés con chocolate.