Bonito con mermelada de tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de bonito
8 rabanitos
1 kg de tomates
5 estrellas de anís
200 g de azúcar
Mezclum de brotes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Amparo Coret propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.

  3. Cortamos los rabanitos en láminas, cubrimos con sal y dejamos reposar 12 horas.

  4. Ponemos un cazo al fuego con el tomate triturado, el azúcar y el anís y cocinamos 30 minutos a fuego medio.

  5. En una sartén ponemos sal y doramos el bonito untado en aceite por todos sus lados, el interior debe quedar crudo.

  6. Escalopamos el bonito.

  7. Servimos una base de la mermelada de tomate, el bonito encima y decoramos con unos rabanitos, unos brotes y unas gotas de aceite de oliva.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pote asturiano con cilantro.