
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de chocolate negro fondant
160 ml de nata líquida
1 cucharadita de naranja solo la ralladura
2 cucharadas de granillo de azúcar rojo o rosa
- Preparación de la receta
Llevar la nata a ebullición en un cazo pequeño. Picar 200 g de chocolate con la ayuda de un cuchillo de lama ancha, introducirlo en un bol y agregar la nata muy caliente. Dejar que se derrita unos instantes, unos 30 segundos, y remover con una espátula hasta que se funda el chocolate por completo.
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Añadir la piel rallada de naranja y verter la mezcla obtenida en un pequeño contenedor plano y reservarla en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
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Coger un cortapastas pequeño en forma de corazón, recortar pedazos de trufa (la mezcla preparada) con forma de corazón y dejarlos reposar en el frigorífico unos 20 minutos para que sean más duros.
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Derretir dos tercios del chocolate restante al baño María, añadir el resto fuera del fuego y remover hasta que no haya grumos.
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Bañar los corazones en el chocolate derretido, retirarlos sacudiendo un poco para eliminar el exceso de chocolate y disponerlos sobre papel sulfurizado.
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Espolvorear con un poco de azúcar rojo y dejar en el frigorífico unos 10 minutos hasta que el chocolate esté duro.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Frutos secos garrapiñados envueltos en chocolate y cacao.