Bombones de corazón Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de chocolate negro fondant
160 ml de nata líquida
1 cucharadita de naranja solo la ralladura
2 cucharadas de granillo de azúcar rojo o rosa
  1. Preparación de la receta
  2. Llevar la nata a ebullición en un cazo pequeño. Picar 200 g de chocolate con la ayuda de un cuchillo de lama ancha, introducirlo en un bol y agregar la nata muy caliente. Dejar que se derrita unos instantes, unos 30 segundos, y remover con una espátula hasta que se funda el chocolate por completo.

  3. Añadir la piel rallada de naranja y verter la mezcla obtenida en un pequeño contenedor plano y reservarla en el frigorífico un mínimo de 3 horas.

  4. Coger un cortapastas pequeño en forma de corazón, recortar pedazos de trufa (la mezcla preparada) con forma de corazón y dejarlos reposar en el frigorífico unos 20 minutos para que sean más duros.

  5. Derretir dos tercios del chocolate restante al baño María, añadir el resto fuera del fuego y remover hasta que no haya grumos.

  6. Bañar los corazones en el chocolate derretido, retirarlos sacudiendo un poco para eliminar el exceso de chocolate y disponerlos sobre papel sulfurizado.

  7. Espolvorear con un poco de azúcar rojo y dejar en el frigorífico unos 10 minutos hasta que el chocolate esté duro.

  8. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Frutos secos garrapiñados envueltos en chocolate y cacao.