Bolitas de carne crujientes con ensalada de col
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g carne picada mezcla de ternera y cerdo
- 1 huevo
- 80 g queso Stilton
- Panko para rebozar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 chorrito de salsa inglesa
- 1 manzana Granny Smith
- 1 trozo de col blanca
- 1 trozo de col morada
- Aceite de oliva virgen extra
- Crema agria
- Vinagre de Jerez
- 1 cucharada de mahonesa
- Azúcar
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Preparación de la receta
Empezaremos por las bolitas, mezclando en un bol la carne con el huevo, la soja y la salsa inglesa.
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Vamos formando las bolitas con un cuadradito de queso Stilton escondido en el centro.
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Pasamos las bolitas por panko y las llevamos al horno a 180 grados durante 12 minutos.
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Mientras tanto, con la ayuda de un cortador en espiral, picamos la manzana y las coles.
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Preparamos el aliño con el vinagre, la mahonesa, la crema agria, la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta.
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Mezclamos bien y servimos las bolitas crujientes con la ensalada como guarnición y una ramita de perejil.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Sopa fría de melón con pepino.