Bolitas de carne crujientes con ensalada de col Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g carne picada mezcla de ternera y cerdo
1 huevo
80 g queso Stilton
Panko para rebozar
2 cucharadas de salsa de soja
1 chorrito de salsa inglesa
1 manzana Granny Smith
1 trozo de col blanca
1 trozo de col morada
Aceite de oliva virgen extra
Crema agria
Vinagre de Jerez
1 cucharada de mahonesa
Azúcar
1 cucharada de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Empezaremos por las bolitas, mezclando en un bol la carne con el huevo, la soja y la salsa inglesa.

  3. Vamos formando las bolitas con un cuadradito de queso Stilton escondido en el centro.

  4. Pasamos las bolitas por panko y las llevamos al horno a 180 grados durante 12 minutos.

  5. Mientras tanto, con la ayuda de un cortador en espiral, picamos la manzana y las coles.

  6. Preparamos el aliño con el vinagre, la mahonesa, la crema  agria, la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta.

  7. Mezclamos bien y servimos las bolitas crujientes con la ensalada como guarnición y una ramita de perejil.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Sopa fría de melón con pepino.