Bocata de tortilla Julius
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Tortillas,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 panecillo rústico
- 3 huevos
- 1 bolsa de patatas chips fritas en aceite de oliva
- 1 lata de ventresca de bonito en aceite de oliva virgen
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite y un diente de ajo entero sofreímos ligeramente 3 pimientos de piquillo.
-
Cortamos el pan por la mitad, lo untamos con un poco de aceite y lo horneamos.
-
Por otro lado, batimos los huevos con sal y pimienta. Añadimos un puñado de patatas chips y dejamos que se hidraten durante 5-10 minutos.
-
Una vez estén blandas las patatas añadimos a la mezcla la ventresca escurrida.
-
En una sartén con aceite, cuajamos la tortilla a la manera tradicional.
-
Servimos la tortilla dentro del panecillo, con la rúcula y los pimientos de piquillo.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Curry picante de calabaza y mejillones.