Bocata de la amistad Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan rústico
4 lonchas de cecina cortada muy fina
1 tomate maduro
100 g de queso manchego
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Orégano
Tomillo
Romero
Para la ensalada:
1 pepino
4 tomates cherry
1 cebolleta
1 limón
Pipas
4 mazorcas mini en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos las hierbas frescas cubiertas con aceite. Colamos y empapamos el pan con el aceite.

  3. Rellenamos el pan con la cecina, el tomate en rodajas, una pizca de sal y el queso manchego.

  4. Entre capa y capa debemos salsear con nuestro aceite de hierbas.

  5. Metemos el bocadillo en un grill (de los que se cierran) aplastándolo bien hasta que esté bien crujiente por fuera y calentito por dentro.

  6. Mientras, preparamos una ensalada con pepino en rodajas, tomates cherry y mazorcas encurtidas.

  7. Aliñamos con una vinagreta de cebolleta picada, zumo de limón, pipas, un chorrito de aceite y sal de limón.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Vichyssoise con manzana y cilantro.