Bocata de la amistad
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pan rústico
- 4 lonchas de cecina cortada muy fina
- 1 tomate maduro
- 100 g de queso manchego
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Tomillo
- Romero
- Para la ensalada:
- 1 pepino
- 4 tomates cherry
- 1 cebolleta
- 1 limón
- Pipas
- 4 mazorcas mini en vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal de limón
- Preparación de la receta
Trituramos las hierbas frescas cubiertas con aceite. Colamos y empapamos el pan con el aceite.
-
Rellenamos el pan con la cecina, el tomate en rodajas, una pizca de sal y el queso manchego.
-
Entre capa y capa debemos salsear con nuestro aceite de hierbas.
-
Metemos el bocadillo en un grill (de los que se cierran) aplastándolo bien hasta que esté bien crujiente por fuera y calentito por dentro.
-
Mientras, preparamos una ensalada con pepino en rodajas, tomates cherry y mazorcas encurtidas.
-
Aliñamos con una vinagreta de cebolleta picada, zumo de limón, pipas, un chorrito de aceite y sal de limón.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Vichyssoise con manzana y cilantro.