Bocata de berenjena, queso de cabra y pesto de rúcula Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rebanada de pan
1 berenjena
100 g de queso de cabra
100 g de tomates cherries secos en aceite
Para el pesto de rúcula:
150 g de rúcula
50 g de parmesano
1 diente de ajo
1 puñado de piñones
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos 2 buenas rebanadas de pan y las tostamos en el horno o en una sartén.

  3. Cortamos las berenjenas en rodajas y las pasamos por una sartén con aceite.

  4. En otra sartén al fuego doramos los medallones de queso de cabra.

  5. Trituramos la rúcula con el ajo, el parmesano, los piñones y un buen chorro de aceite de oliva.

  6. Sazonamos y reservamos.

  7. Untamos las rebanadas de pan con el pesto de rúcula, colocamos encima las berenjenas con sal, el queso de cabra y terminamos con los tomates secos.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Hojuelas de nata con salsa de chocolate.