Bizcochos invertidos de piña Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la piña:
60 g de mantequilla fundida
100 g de azúcar moreno
1 bote de piña en almíbar
Para el bizcocho:
150 g de mantequilla en pomada
75 g de azúcar blanco
75 g de azúcar moreno
3 Huevo
150 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 39 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Bizcochos invertidos de piña.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. A continuación, pincelamos moldes individuales con 960 g de mantequilla fundida y espolvoreamos con 100 g de azúcar moreno. Troceamos un bote de piña en almíbar y lo repartimos entre los moldes. Reservamos.

  5. Seguidamente, batimos 150 g de mantequilla en pomada con 75 g de azúcar blanco y 75 g de azúcar moreno.

  6. Incorporamos 3 huevos y añadimos 150 g de harina tamizada con media cucharadita de levadura química. Repartimos la masa en los moldes.

  7. Horneamos a 180ºC durante 22 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

  8. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y esperamos 10 minutos antes de desmoldar.

  9. Desmoldamos con cuidado y servimos.

  10. En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Tartaleta de frutos rojos y fresas.