
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la piña:
60 g de mantequilla fundida
100 g de azúcar moreno
1 bote de piña en almíbar
Para el bizcocho:
150 g de mantequilla en pomada
75 g de azúcar blanco
75 g de azúcar moreno
3 Huevo
150 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química
- Preparación de la receta
En el capítulo 39 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Bizcochos invertidos de piña.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
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A continuación, pincelamos moldes individuales con 960 g de mantequilla fundida y espolvoreamos con 100 g de azúcar moreno. Troceamos un bote de piña en almíbar y lo repartimos entre los moldes. Reservamos.
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Seguidamente, batimos 150 g de mantequilla en pomada con 75 g de azúcar blanco y 75 g de azúcar moreno.
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Incorporamos 3 huevos y añadimos 150 g de harina tamizada con media cucharadita de levadura química. Repartimos la masa en los moldes.
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Horneamos a 180ºC durante 22 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
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Pasado ese tiempo, retiramos del horno y esperamos 10 minutos antes de desmoldar.
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Desmoldamos con cuidado y servimos.
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En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Tartaleta de frutos rojos y fresas.