- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa de vainilla:
- 3 Huevos
- 215 g de azúcar
- 115 ml de nata líquida
- ½ cucharadita de vainilla
- 170 g de harina
- ½ cucharadita de levadura química
- 60 g de mantequilla fundida
- Para la masa de chocolate:
- 3 Huevos
- 125 g de azúcar
- 70 g de nata
- 20 g de cacao en polvo
- 85 g de harina
- ½ cucharadita de levadura química
- 35 g de mantequilla fundida
- Preparación de la receta
En el capítulo 37 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Bizcocho marmolado de desayuno.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa de vainilla. Para ello, batimos 3 huevos con 215 g de azúcar.
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Añadimos 115 ml de nata líquida y media cucharadita de vainilla, mezclamos.
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Por último, incorporamos 60 g de mantequilla fundida. Reservamos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Para preparar la masa de chocolate, batimos 3 huevos con 125 g de azúcar.
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Añadimos 70 g de nata.
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Mezclamos en otro bol 85 g de harina con 20 g de cacao en polvo y media cucharadita de levadura química, lo tamizamos todo sobre la mezcla anterior.
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Incorporamos 35 g de mantequilla líquida y removemos.
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Disponemos de un molde rectangular de unos 20 cm. Intercalamos cucharadas de masa de vainilla con cucharadas de masa de chocolate formando círculos concéntricos.
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Horneamos a 180º hasta que un palillo introducido salga limpio.
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Dejamos templar y desmoldamos.
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Cuando esté frío por completo, servimos.
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En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Cupcakes de frambuesa y limón.