
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
3 Huevos
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
100 ml de aceite de oliva
200 g de harina de repostería
10 g de levadura en polvo
100 g de yogur natural
Para el relleno:
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharada de mostaza en grano
200 g de jamón cocido
150 g de queso gruyere rallado
50 g de aceitunas verdes sin hueso
50 g de aceitunas negras sin hueso
Para decorar:
50 g de queso gruyere rallado
20 g de tomate seco rehidratado
20 g de almendras laminadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara una deliciosa receta de Bizcocho de queso grueyere, jamón y mostaza de Dijon.
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Engrasamos un molde rectangular con mantequilla o spray desmoldante y lo forramos con papel vegetal. Después, lo guardamos en la nevera.
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Lo primero que tenemos que hacer es batir tres huevos en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad máxima. Agregamos una pizca de sal y una pizca de pimienta negra molida.
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Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos 200 g de harina de repostería con 10 g de levadura en polvo.
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Cuando los huevos batidos estén bien espumosos, agregamos 100 ml de aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de batir.
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Bajamos la velocidad de la batidora y agregamos la mitad de la harina y 100 g de yogur natural.
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Batimos a velocidad baja e incorporamos toda la harina. Cuando tengamos la masa homogénea, batimos a velocidad máxima durante 30 segundos y la pasamos a un bol.
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Agregamos a la masa una cucharadita de mostaza de Dijon y una cucharada de mostaza en grano. Removemos bien con una espátula.
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Cortamos en cubos de 1,5 cm 200 g de jamón cocido y los agregamos a la masa. Añadimos también 150 g de queso gruyere rallado. Removemos bien.
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Lavamos bien 50 g de aceitunas verdes sin hueso y otros 50 g de aceitunas negras también sin hueso. Las secamos con papel absorbente y las añadimos a la masa. Mezclamos bien.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Volcamos la masa sobre el molde y alisamos la superficie. Espolvoreamos un poco de queso rallado, unas tiras de tomate seco rehidratado en aceite de oliva y almendras laminadas.
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Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, salga limpio.
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Pasado el tiempo de horneado, esperamos unos minutos antes de desmoldar el bizcocho. Una vez esté desmoldado, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de servir.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara una deliciosa receta de Bizcocho salado de chorizo y Bizcocho salado de calabacín.