
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 ml de leche
100 g de semillas de amapola molidas
100 g de mantequilla
100 g de azúcar glas
1 Limón en ralladura
4 Huevos
60 g de azúcar blanco
80 g de harina de repostería
5 g de levadura en polvo
50 g de almendras en polvo
Para decorar:
Melocotón en almíbar
Mermelada de melocotón
Semillas de amapola
Flores de lavanda
Pan de oro
- Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la receta de Bizcocho con semillas de amapola.
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Engrasamos con mantequilla un molde redondo de 22 cm de diámetro aproximadamente. Lo guardamos en la nevera.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar en un cazo 100 ml de leche hasta el primer hervor. Cuando esté caliente, la vertemos sobre un cuenco con 100 g de semillas molidas de amapola. Dejamos infusionando durante algunos minutos.
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A continuación, colocamos 100 g de mantequilla en una batidora de varillas tipo kitchen aid con 100 g de azúcar glas y la ralladura de un limón, y batimos hasta que se blanquee a velocidad rápida.
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Separamos las yemas de las claras de cuatro huevos. Reservamos las claras.
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Cuando la mantequilla haya blanqueado, agregamos las yemas, una a una, sin dejar de batir. Seguidamente, incorporamos las semillas hidratadas.
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Mientras tanto, batimos las cuatro claras con 60 g de azúcar blanco en un bol grande y amplio con ayuda de unas varillas eléctricas. Montamos las claras hasta que obtengamos merengue. Reservamos.
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Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos 80 g de harina de repostería con 5 g de levadura en polvo. Después, la mezclamos con 50 g de almendras en polvo o harina de almendras.
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Añadimos a la batidora la mitad de las claras y la mitad de la mezcla de harina. Batimos bien e incorporamos el resto de claras y de harina. Batimos bien hasta obtener una masa homogénea.
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Precalentamos el horno a 170ºC.
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Volcamos la masa en el molde y horneamos a 170ºC durante 30 o 40 minutos.
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Transcurrido el tiempo de horneado, cubrimos la superficie del bizcocho con papel film. Cuando enfríe, el film arrastrará la primera capa de la masa.
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Cuando el bizcocho esté completamente frío y hayamos retirado el papel film, cubrimos la superficie con melocotones en almíbar.
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En un cuenco tamizamos mermelada de albaricoque o melocotón y añadimos semillas de amapola y flores de lavanda.
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Echamos la mermelada por encima de los melocotones y terminamos decorando con pan de oro.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara un Pastel o Bizcocho de cerezas.