
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 g de mantequilla salada
3 Huevos
½ l de leche
100 g de harina
100 g de azúcar
1 tacita de ron
Ciruelas pasas deshuesadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 41 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Bizcocho Bretón (Far breton).
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Lo primero que tenemos que hacer es derretir 50 g de mantequilla salada al baño maría. Reservamos.
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Batimos 3 huevos y los mezclamos con medio litro de leche y 100 g de harina.
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Removemos hasta que la mezcla esté bien integrada y no tenga grumos.
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Cuando la mezcla esté bien lisa añadimos 100 g de azúcar, una tacita de ron y la mantequilla derretida. Removemos hasta que la masa esté líquida y lisa.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Disponemos de una fuente para horno y ponemos ciruelas pasas deshuesadas. Vertemos encima la masa que hemos preparado.
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Horneamos y dejamos cocer en modo ventilación durante 45 minutos.
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Pasado ese tiempo, retiramos del honor y servimos.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Fondu de quesos (Fondue aux fromages).