Bizcocho banana bread (Cake de plátano y nueces) Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
115 g de mantequilla
225 g de azúcar
2 Huevos
165 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
50 g de nata espesa
3 Plátanos maduros troceados
1 cucharadita de esencia de vainilla
70 g de nueces troceadas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 153 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bizcocho banana bread (Cake de plátano y nueces).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir 115 g de mantequilla con 225 g de azúcar hasta que quede una mezcla blanca y cremosa.

  4. Añadimos 2 huevos y mezclamos hasta que estén integrados por completo.

  5. Incorporamos 165 g de harina tamizada con una cucharadita de levadura y una cucharadita de sal.

  6. Por último añadimos 50 g de nata espesa, 3 plátanos maduros troceados, una cucharadita de esencia de vainilla y 70 g de nueces troceadas.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Pasamos esta mezcla a un molde para cake untado con mantequilla.

  9. Horneamos durante una hora a 180ºC. Para comprobar que nuestro bizcocho esté bien horneado, pinchamos con una aguja en el centro y debe salir seca.

  10. Pasado el tiempo de horneado retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Sepia salteada con habas y pimiento rojo.