- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 115 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 2 Huevos
- 165 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de nata espesa
- 3 Plátanos maduros troceados
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 70 g de nueces troceadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 153 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bizcocho banana bread (Cake de plátano y nueces).
-
Lo primero que tenemos que hacer es batir 115 g de mantequilla con 225 g de azúcar hasta que quede una mezcla blanca y cremosa.
-
Añadimos 2 huevos y mezclamos hasta que estén integrados por completo.
-
Incorporamos 165 g de harina tamizada con una cucharadita de levadura y una cucharadita de sal.
-
Por último añadimos 50 g de nata espesa, 3 plátanos maduros troceados, una cucharadita de esencia de vainilla y 70 g de nueces troceadas.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Pasamos esta mezcla a un molde para cake untado con mantequilla.
-
Horneamos durante una hora a 180ºC. Para comprobar que nuestro bizcocho esté bien horneado, pinchamos con una aguja en el centro y debe salir seca.
-
Pasado el tiempo de horneado retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Sepia salteada con habas y pimiento rojo.