
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
115 g de mantequilla
225 g de azúcar
2 Huevos
165 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
50 g de nata espesa
3 Plátanos maduros troceados
1 cucharadita de esencia de vainilla
70 g de nueces troceadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 153 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bizcocho banana bread (Cake de plátano y nueces).
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Lo primero que tenemos que hacer es batir 115 g de mantequilla con 225 g de azúcar hasta que quede una mezcla blanca y cremosa.
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Añadimos 2 huevos y mezclamos hasta que estén integrados por completo.
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Incorporamos 165 g de harina tamizada con una cucharadita de levadura y una cucharadita de sal.
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Por último añadimos 50 g de nata espesa, 3 plátanos maduros troceados, una cucharadita de esencia de vainilla y 70 g de nueces troceadas.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Pasamos esta mezcla a un molde para cake untado con mantequilla.
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Horneamos durante una hora a 180ºC. Para comprobar que nuestro bizcocho esté bien horneado, pinchamos con una aguja en el centro y debe salir seca.
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Pasado el tiempo de horneado retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Sepia salteada con habas y pimiento rojo.