- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de azúcar
- 100 ml de agua
- ½ Limón en zumo
- 10 yemas de huevo
- 500 ml de nata
- 250 g de turrón de Jijona
- Para decorar:
- Hojas de hierbabuena
- Barquillos
- Mikados de chocolate
- Preparación de la receta
En el capítulo 145 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Biscuit glace de turrón.
-
Lo primero que tenemos que hacer es un almíbar, mezclando 100 g de azúcar con 100 ml de agua y el zumo de medio limón.
-
Mientras, batimos 10 yemas de huevo con ayuda de unas varillas. Añadimos el almíbar muy caliente y removemos hasta que conseguir una crema blanca y que la mezcla esté templada.
-
Semimontamos 500 ml de nata y la mezclamos con cuidado con la mezcla anterior.
-
Desmenuzamos 250 g de turrón de Jijona y lo integramos en la crema.
-
Disponemos de un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y vertemos toda la crema en el molde. Lo reservamos en la nevera.
-
Cuando esté congelado lo desmoldamos y decoramos con unas hojas de hierbabuena, barquillos y mikados de chocolate.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Codillo asado a baja temperatura con berenjenas.