Biscuit glace de turrón Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de azúcar
100 ml de agua
½ Limón en zumo
10 yemas de huevo
500 ml de nata
250 g de turrón de Jijona
Para decorar:
Hojas de hierbabuena
Barquillos
Mikados de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 145 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Biscuit glace de turrón.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es un almíbar, mezclando 100 g de azúcar con 100 ml de agua y el zumo de medio limón.

  4. Mientras, batimos 10 yemas de huevo con ayuda de unas varillas. Añadimos el almíbar muy caliente y removemos hasta que conseguir una crema blanca y que la mezcla esté templada.

  5. Semimontamos 500 ml de nata y la mezclamos con cuidado con la mezcla anterior.

  6. Desmenuzamos 250 g de turrón de Jijona y lo integramos en la crema.

  7. Disponemos de un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y vertemos toda la crema en el molde. Lo reservamos en la nevera.

  8. Cuando esté congelado lo desmoldamos y decoramos con unas hojas de hierbabuena, barquillos y mikados de chocolate.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Codillo asado a baja temperatura con berenjenas.