Berenjenas rellenas de carne picada de ternera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 berenjenas
400 g de carne picada de ternera
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cuña de queso
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
40 g de harina
40 g de mantequilla
1 l de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Rosa Castillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Cortamos las berenjenas por la mitad y las horneamos a 180º durante 30 minutos.

  4. Para la bechamel: derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.

  5. Incorporamos la leche caliente de golpe, y removemos hasta deshacer los grumos.

  6. Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada y cocinamos hasta que espese.

  7. En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y ajo picado y pimentón.

  8. Una vez haya pochado agregamos la carne picada, sal y pimienta.

  9. Rehogamos, retiramos la carne de la berenjena y la añadimos al sofrito.

  10. Añadimos unas cucharadas de la bechamel y mezclamos bien

  11. Rellenamos la berenjena con la mezcla.

  12. Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.

  13. Gratinamos en el horno.

  14. Servimos.

  15. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de choco.