Atún con salsa de jengibre
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de atún
1 diente de ajo
1 nuez de jengibre
Perejil
2 cucharadas de salsa de soja dulce
50 g de cacahuetes
1 guindilla
4 rabanitos
1 chorrito de aceite de sésamo
Brotes variados
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Francesc propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.
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Picamos un ajo y lo doramos en una sartén con aceite.
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Añadimos los cacahuetes y la guindilla y el jengibre picado.
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Mojamos con la soja y el aceite de sésamo.
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Cortamos el atún en un taco y los doramos por todas sus caras en una sartén con aceite.
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Servimos el atún fileteado y ponemos por encima la salsa de jengibre y decoramos con unas rodajas de rabanito y unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gazpachos manchegos.