Atún con salsa de jengibre
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de atún
- 1 diente de ajo
- 1 nuez de jengibre
- Perejil
- 2 cucharadas de salsa de soja dulce
- 50 g de cacahuetes
- 1 guindilla
- 4 rabanitos
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- Brotes variados
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Francesc propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.
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Picamos un ajo y lo doramos en una sartén con aceite.
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Añadimos los cacahuetes y la guindilla y el jengibre picado.
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Mojamos con la soja y el aceite de sésamo.
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Cortamos el atún en un taco y los doramos por todas sus caras en una sartén con aceite.
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Servimos el atún fileteado y ponemos por encima la salsa de jengibre y decoramos con unas rodajas de rabanito y unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gazpachos manchegos.