Atún con salsa de jengibre Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de atún
1 diente de ajo
1 nuez de jengibre
Perejil
2 cucharadas de salsa de soja dulce
50 g de cacahuetes
1 guindilla
4 rabanitos
1 chorrito de aceite de sésamo
Brotes variados
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Francesc propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.

  3. Picamos un ajo y lo doramos en una sartén con aceite.

  4. Añadimos los cacahuetes y la guindilla y el jengibre picado.

  5. Mojamos con la soja y el aceite de sésamo.

  6. Cortamos el atún en un taco y los doramos por todas sus caras en una sartén con aceite.

  7. Servimos el atún fileteado y ponemos por encima la salsa de jengibre y decoramos con unas rodajas de rabanito y unos brotes.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gazpachos manchegos.