
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 g de judías verdes
Aceite de oliva virgen extra
3 Dientes de ajo
1 Berenjena
100 g de tomate triturado
8 hebras de azafrán
Pimentón
125 g de espinacas frescas
2 Alcachofas
200 ml de cerveza
2 l de caldo de verdura
400 g de arroz redondo
4 Huevos
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 72 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Arroz de la huerta en costra.
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Lo primero que hacemos es lavar, quitar las hebras y cortar 125 g de judías verdes en trozos pequeños y reservamos en un plato. Seguidamente pelamos y picamos 3 dientes de ajo.
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Sofreímos en una paellera con aceite de oliva virgen extra los 3 dientes de ajo muy picados hasta que se doren ligeramente. El fuego tiene que estar suave para que no se quemen.
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Mientras tanto, lavamos y cortamos sobre una tabla de madera una berenjena en cuadraditos.
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Cuando el ajo comienza a dorarse, echamos las judías picadas a la paellera y las rehogamos. Después incorporamos los taquitos de berenjena y movemos bien. Por último, añadimos 100 g de tomate triturado y mezclamos.
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Cuando se hayan reducido las verduras, echamos 8 hebras de azafrán y una cucharadita de pimentón y movemos bien para mezclar todos los sabores. Por último, añadimos 125 g de espinacas frescas.
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A continuación limpiamos y cortamos 2 alcachofas; tenemos que dejar sólo las hojas más tiernas y cortarlas en rodajas. Cuando estén listas las echamos en la paellera.
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Para que el arroz nos quede más suelto añadimos 200 ml de cerveza. Subimos el fuego a continuación y, cuando comience a hervir, echamos 2 l de caldo de verdura.
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Incorporamos después 400 g de arroz redondo y lo repartimos por la paellera. Lo dejamos hervir a fuego vivo durante 10 minutos y precalentamos el horno a 200ºC, ya que después lo hornearemos a 200ºC durante otros 10 minutos.
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Pasados 20 minutos sacamos la paellera del horno y la dejamos reposar sobre una tabla de madera. No apagamos el horno porque después tenemos que volver a utilizarlo.
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A continuación hacemos la costra. Para ello batimos 4 huevos y los sazonamos ligeramente. Echamos uniformemente el huevo batido sobre el arroz y horneamos 6 minutos al grill.
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Transcurrido el tiempo de cocción de la costra sacamos la paellera del horno. Dejamos reposar el arroz unos minutos y servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos propone un rico Aspic de fresas como postre.