Arroz con pato, garbanzos y judías verdes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 muslos de pato
200 g de arroz
200 ml de vino blanco
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1,5 l de agua
1 puñado de garbanzos cocidos
6 ciruelas pasas
1 puñado de judías verdes
1 rama de romero
1 cucharadita de pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Paco Casasola propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Troceamos cada muslo de pato en 3 trozos.

  4. En una olla con unas gotas de aceite doramos el pato por la parte de la piel.

  5. Salpimentamos, quitamos parte de la grasa que haya soltado y le damos la vuelta.

  6. Añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento, todo picado.

  7. Incorporamos el pimentón, mezclamos bien y mojamos con el vino y el agua.

  8. Tapamos la olla exprés y cocinamos 25 minutos.

  9. Abrimos la olla y añadimos las judías troceadas, los garbanzos, las ciruelas, el arroz y el romero.

  10. Cocinamos 14 minutos y dejamos reposar 5 minutos.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fritada de verduras.