Arroz con leche con azúcar caramelizado
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche entera
- 250 ml de nata
- 150 g de arroz redondo
- 200 g de azúcar
- 50 g de azúcar para caramelizar
- 1 cáscara de naranja
- 1 limón
- 1 rama de canela
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos a cocer la leche, la nata, los 200 g de azúcar, la cáscara de naranja y limón, la canela y el arroz.
-
Cocemos durante 45 minutos sin dejar de remover.
-
Dejamos reposar hasta que enfríe.
-
Servimos y con el azúcar restante y caramelizamos con ayuda de un soplete.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos a la flamenca con espárragos y pimientos del piquillo.