Arroz con leche con azúcar caramelizado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche entera
250 ml de nata
150 g de arroz redondo
200 g de azúcar
50 g de azúcar para caramelizar
1 cáscara de naranja
1 limón
1 rama de canela
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos a cocer la leche, la nata, los 200 g de azúcar, la cáscara de naranja y limón, la canela y el arroz.

  3. Cocemos durante 45 minutos sin dejar de remover.

  4. Dejamos reposar hasta que enfríe.

  5. Servimos y con el azúcar restante y caramelizamos con ayuda de un soplete.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Huevos a la flamenca con espárragos y pimientos del piquillo.