Arroz con bacalao y pimientos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de arroz basmati
250 g de bacalao desalado
1 cebolla
150 g de pimientos del piquillo
200 ml de nata
8 granos de pimienta
2 hojas de lima kaffir
8 pimientos del padrón
Brotes
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Fran Narváez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. En un cazo con agua hirviendo y un poco de sal cocemos el arroz con las hojas de kaffir y los granos de pimienta.

  4. Escurrimos bien y salteamos con un poco de aceite.

  5. En una cazuela con aceite pochamos la cebolla cortada en juliana.

  6. Cortamos los pimientos del piquillo en tiras y los añadimos.

  7. Mojamos con la nata y cuando hierva añadimos el bacalao cortado en dados y cocinamos un par de minutos.

  8. En una sartén con aceite freímos los pimientos del padrón.

  9. Servimos una base de arroz, el guiso de bacalao y encima los pimientos fritos.

  10. Decoramos con unos brotes.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de chocolate y barquillo