
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de arroz basmati
250 g de bacalao desalado
1 cebolla
150 g de pimientos del piquillo
200 ml de nata
8 granos de pimienta
2 hojas de lima kaffir
8 pimientos del padrón
Brotes
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Fran Narváez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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En un cazo con agua hirviendo y un poco de sal cocemos el arroz con las hojas de kaffir y los granos de pimienta.
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Escurrimos bien y salteamos con un poco de aceite.
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En una cazuela con aceite pochamos la cebolla cortada en juliana.
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Cortamos los pimientos del piquillo en tiras y los añadimos.
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Mojamos con la nata y cuando hierva añadimos el bacalao cortado en dados y cocinamos un par de minutos.
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En una sartén con aceite freímos los pimientos del padrón.
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Servimos una base de arroz, el guiso de bacalao y encima los pimientos fritos.
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Decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de chocolate y barquillo.