Arroz chaufa con chipirones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Paellas y arroces,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Chipirones
Sal
Pimienta
1 vasito de arroz redondo
Aceite de oliva
½ Pimiento rojo
1 cucharada de jengibre fresco
Ajo picado
8 setas shiitake
2 cucharadas de salsa de ostras
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
½ Cebolleta china
Katsuobushi
Cebollino
Cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 393 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Arroz chaufa con chipirones.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar 8 chipirones que tenemos ya lavados.

  4. Ponemos un vasito de arroz redondo al microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.

  5. En una plancha para wok, calentamos un chorrito de aceite de oliva.

  6. Cuando esté caliente el wok, salteamos los chipirones a fuego muy fuerte. Una vez cocinados, retiramos del fuego y reservamos.

  7. Lavamos y picamos en brunoise medio pimiento rojo y rallamos una cucharada de jengibre fresco.

  8. A continuación, en el mismo wok agregamos un poco más de aceite de oliva con ajo picado al gusto, el pimiento picado y el jengibre rallado.

  9. Doramos unos segundos y añadimos el arroz cocido.

  10. Salteamos durante unos segundos y volvemos a agregar los chipirones.

  11. Después, incorporamos 8 setas shiitake lavadas y cortadas en trozos y condimentamos todo con 2 cucharadas de salsa de ostras, 4 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas de aceite de sésamo. Salteamos todo.

  12. Para terminar, lavamos, pelamos y picamos media cebolleta china y la agregamos al wok.

  13. Continuamos salteando hasta que los sabores de los ingredientes se mezclen bien.

  14. Servimos con katsuobushi, cebollino y cilantro al gusto.

  15. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tatakos de atún.