
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Paellas y arroces,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Chipirones
Sal
Pimienta
1 vasito de arroz redondo
Aceite de oliva
½ Pimiento rojo
1 cucharada de jengibre fresco
Ajo picado
8 setas shiitake
2 cucharadas de salsa de ostras
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
½ Cebolleta china
Katsuobushi
Cebollino
Cilantro
- Preparación de la receta
En el capítulo 393 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Arroz chaufa con chipirones.
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Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar 8 chipirones que tenemos ya lavados.
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Ponemos un vasito de arroz redondo al microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.
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En una plancha para wok, calentamos un chorrito de aceite de oliva.
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Cuando esté caliente el wok, salteamos los chipirones a fuego muy fuerte. Una vez cocinados, retiramos del fuego y reservamos.
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Lavamos y picamos en brunoise medio pimiento rojo y rallamos una cucharada de jengibre fresco.
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A continuación, en el mismo wok agregamos un poco más de aceite de oliva con ajo picado al gusto, el pimiento picado y el jengibre rallado.
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Doramos unos segundos y añadimos el arroz cocido.
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Salteamos durante unos segundos y volvemos a agregar los chipirones.
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Después, incorporamos 8 setas shiitake lavadas y cortadas en trozos y condimentamos todo con 2 cucharadas de salsa de ostras, 4 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas de aceite de sésamo. Salteamos todo.
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Para terminar, lavamos, pelamos y picamos media cebolleta china y la agregamos al wok.
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Continuamos salteando hasta que los sabores de los ingredientes se mezclen bien.
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Servimos con katsuobushi, cebollino y cilantro al gusto.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tatakos de atún.