Arroz caldoso con pichón y alcachofas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz arborio
1 pichón de 600 g
100 g de judías verdes
1 manojo de espárragos verdes
200 g de alcachofas
250 ml de vino blanco seco
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, cortamos en rectángulos pequeños las judías verdes y los salteamos en la cazuela con aceite.

  3. Incorporamos las alitas y los caparazones del pichón.

  4. Agregamos las alcachofas troceadas.

  5. Cubrimos con el caldo y hervimos durante 5 minutos.

  6. Añadimos el arroz y cocinamos 18 minutos.

  7. En una sartén con aceite doramos las pechugas sazonadas y el corazón.

  8. Cortamos los espárragos a moneditas y los añadimos al arroz.

  9. Cocinamos durante 2 minutos más el arroz.

  10. Retiramos las pechugas, desglasamos la sartén con el vino e incorporamos ese jugo también al arroz.

  11. Troceamos la pechuga y la añadimos al arroz junto a un poco de cebollino.

  12. Servimos.

  13. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Fresas maceradas con mascarpone.