- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz arborio
- 1 pichón de 600 g
- 100 g de judías verdes
- 1 manojo de espárragos verdes
- 200 g de alcachofas
- 250 ml de vino blanco seco
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para empezar, cortamos en rectángulos pequeños las judías verdes y los salteamos en la cazuela con aceite.
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Incorporamos las alitas y los caparazones del pichón.
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Agregamos las alcachofas troceadas.
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Cubrimos con el caldo y hervimos durante 5 minutos.
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Añadimos el arroz y cocinamos 18 minutos.
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En una sartén con aceite doramos las pechugas sazonadas y el corazón.
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Cortamos los espárragos a moneditas y los añadimos al arroz.
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Cocinamos durante 2 minutos más el arroz.
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Retiramos las pechugas, desglasamos la sartén con el vino e incorporamos ese jugo también al arroz.
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Troceamos la pechuga y la añadimos al arroz junto a un poco de cebollino.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Fresas maceradas con mascarpone.