
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz arborio
1 pichón de 600 g
100 g de judías verdes
1 manojo de espárragos verdes
200 g de alcachofas
250 ml de vino blanco seco
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para empezar, cortamos en rectángulos pequeños las judías verdes y los salteamos en la cazuela con aceite.
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Incorporamos las alitas y los caparazones del pichón.
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Agregamos las alcachofas troceadas.
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Cubrimos con el caldo y hervimos durante 5 minutos.
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Añadimos el arroz y cocinamos 18 minutos.
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En una sartén con aceite doramos las pechugas sazonadas y el corazón.
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Cortamos los espárragos a moneditas y los añadimos al arroz.
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Cocinamos durante 2 minutos más el arroz.
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Retiramos las pechugas, desglasamos la sartén con el vino e incorporamos ese jugo también al arroz.
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Troceamos la pechuga y la añadimos al arroz junto a un poco de cebollino.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Fresas maceradas con mascarpone.