- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Romántica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el caldo:
- 8 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cebollas
- Las espinas del congrio
- 100 ml de vino blanco
- 3 Tomates maduros
- Agua
- Para el arroz:
- 1 diente de ajo
- 1 Tomate
- 250 g de guisantes extra finos
- Aceite de oliva virgen extra
- 250 g de arroz bomba
- 1 l de caldo
- 500 g de congrio limpio en trozos
- Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 137 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Arroz caldoso con congrio.
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo. Para ello, picamos 8 dientes de ajo y los doramos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
-
Picamos dos cebollas y las pochamos junto con los ajos a fuego suave.
-
Añadimos las espinas de 500 g de congrio a la olla. Desglasamos con 100 ml de vino blanco y dejamos que se evapore completamente.
-
Incorporamos tres tomates maduros y cubrimos todos los ingredientes con agua. Dejamos cocer durante 20 minutos.
-
Colamos y reservamos el caldo.
-
Para preparar el arroz, picamos un diente de ajo y rallamos un tomate.
-
Doramos el ajo con el tomate y 250 g de guisantes extra finos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
-
Incorporamos 250 g de arroz bomba, 1 l de caldo que hemos preparado previamente y dejamos cocer durante 20 minutos.
-
Unos 5 minutos antes de que termine la cocción, añadimos 500 g de congrio limpio en trozos.
-
Terminado el tiempo de cocción, vertemos nuestro arroz caldoso en una fuente y decoramos con perejil fresco picado.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Paté de salmón, eneldo y cebolleta.