Arroz caldoso con congrio Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el caldo:
8 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas
Las espinas del congrio
100 ml de vino blanco
3 Tomates maduros
Agua
Para el arroz:
1 diente de ajo
1 Tomate
250 g de guisantes extra finos
Aceite de oliva virgen extra
250 g de arroz bomba
1 l de caldo
500 g de congrio limpio en trozos
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 137 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Arroz caldoso con congrio.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo. Para ello, picamos 8 dientes de ajo y los doramos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. Picamos dos cebollas y las pochamos junto con los ajos a fuego suave.

  5. Añadimos las espinas de 500 g de congrio a la olla. Desglasamos con 100 ml de vino blanco y dejamos que se evapore completamente.

  6. Incorporamos tres tomates maduros y cubrimos todos los ingredientes con agua. Dejamos cocer durante 20 minutos.

  7. Colamos y reservamos el caldo.

  8. Para preparar el arroz, picamos un diente de ajo y rallamos un tomate.

  9. Doramos el ajo con el tomate y 250 g de guisantes extra finos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  10. Incorporamos 250 g de arroz bomba, 1 l de caldo que hemos preparado previamente y dejamos cocer durante 20 minutos.

  11. Unos 5 minutos antes de que termine la cocción, añadimos 500 g de congrio limpio en trozos.

  12. Terminado el tiempo de cocción, vertemos nuestro arroz caldoso en una fuente y decoramos con perejil fresco picado.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Paté de salmón, eneldo y cebolleta.