- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Plato único 
Estilo: Cocina casera,
Paellas y arroces,
Cocina española,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña,
Romántica,
Veraniega,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Para el caldo:
 8 dientes de ajo
 Aceite de oliva virgen extra
 2 Cebollas
 Las espinas del congrio
 100 ml de vino blanco
 3 Tomates maduros
 Agua
 Para el arroz:
 1 diente de ajo
 1 Tomate
 250 g de guisantes extra finos
 Aceite de oliva virgen extra
 250 g de arroz bomba
 1 l de caldo
 500 g de congrio limpio en trozos
 Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
 En el capítulo 137 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Arroz caldoso con congrio.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caldo. Para ello, picamos 8 dientes de ajo y los doramos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Picamos dos cebollas y las pochamos junto con los ajos a fuego suave.
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Añadimos las espinas de 500 g de congrio a la olla. Desglasamos con 100 ml de vino blanco y dejamos que se evapore completamente.
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Incorporamos tres tomates maduros y cubrimos todos los ingredientes con agua. Dejamos cocer durante 20 minutos.
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Colamos y reservamos el caldo.
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Para preparar el arroz, picamos un diente de ajo y rallamos un tomate.
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Doramos el ajo con el tomate y 250 g de guisantes extra finos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Incorporamos 250 g de arroz bomba, 1 l de caldo que hemos preparado previamente y dejamos cocer durante 20 minutos.
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Unos 5 minutos antes de que termine la cocción, añadimos 500 g de congrio limpio en trozos.
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Terminado el tiempo de cocción, vertemos nuestro arroz caldoso en una fuente y decoramos con perejil fresco picado.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Paté de salmón, eneldo y cebolleta.